IL NOSTRO OLIO DI OLIVA

Da quasi 70 anni sulle vostre tavole.

Amiamo quello che facciamo

Da generazione in generazione, nella nostra azienda agricola, coltiviamo accuratamente le olive per produrre un olio extravergine di oliva superiore.

Il nostro processo di produzione

Ci prendiamo cura dei nostri uliveti e di tutta la filiera produttiva per garantire un prodotto di altissima qualità.

Noi con la nostra famiglia

La storia dell’olio Apulio iniziò nel 1951, quando il commendator Antonio Cordisco, imprenditore alimentare, riconoscendo l’alta qualità delle olive da olio della zona, acquistò i primi oliveti nel contado di San Paolo di Civitate (Foggia, Puglia) e costruì un frantoio oleario per la trasformazione in olio dal prezioso frutto. Fu subito un successo, l’olio Apulio ottenne i migliori plausi ed apprezzamenti dai commercianti toscani ed umbri.

La tecnica di raccolta all’albero del frutto e la frangitura entro poche ore, donarono (e donano ancora oggi) fragranza e profumi unici all’olio estratto facendolo diventare uno dei prodotti più apprezzati in Italia dagli specialisti oleologi. L’azienda Agricola Cordisco Roberto (figlio del suddetto fondatore) è dal 1965 è dal 1965 per lo più olivetata con olive Provenzali ed è situata nel cuore della zona di produzione di queste varietà tra le morbide colline dell’alto Tavoliere delle Puglie a ridosso del vicino mare adriatico.

Gli importanti investimenti sostenuti negli oliveti e in frantoio, accompagnati da uno staff tecnico di elevato profilo professionale, hanno dato ulteriore slancio qualitativo all’azienda agricola riconosciuta oggi sui migliori mercati di olio di qualità.

La filosofia che da anni contraddistingue l’azienda è legata al continuo miglioramento della qualità senza compromessi e ad un giusto rapporto qualità/prezzo del prodotto finito. Questo ha permesso all’olio Apulio di essere scelto dai migliori chef italiani i quali prediligono le singolari caratteristiche organolettiche impiegandolo, sia in cottura che a crudo, nelle migliori preparazioni della cucina italiana e fusion.

DA DOVE NASCE IL NOSTRO OLIO DI OLIVA

Un viaggio nelle nostre terre.

Le nostre terre che si estendono per oltre 37 ettari di uliveti per lo più secolari, risalenti al 1700, danno vita al nostro Olio extra vergine di Oliva biologico. Le nostre olive coltivate rispettando le tradizioni tramandate di generazione in generazione.
DA GENEREZIONE IN GENERAZIONE

Da Padre in Figlio

Coltiviamo le nostre olive producendo un olio extravergine di oliva pregiato

Roberto Cordisco

CEO / FOUNDER

Antonio Cordisco

CEO / FOUNDER

I nostri lavoratori

Raccolta e produzione